农机局 >安全生产 >农机监理
盱眙县:严把农机安全技术检验关
发布时间:2019-03-21 字体:【 】  【关闭窗口

2019年,盱眙县农机年检工作严格执行部《规定》、《规范》和GB16151《农业机械运行安全技术条件》相关规定,严格工作规范和流程,严把安全技术检验关。

一是严把“三个一致”信息核对关。通过江苏省农机安全监督管理信息网打印年检机具数据资料,将数据资料与年检机具号码、牌证信息进行核对,确保网上、牌证、机具编号信息“三个一致”。

二是严把机具安全检验关。参检机具不得有加大油箱、加高储粮箱、加长卸粮筒改装拼装违法行为;参检机具安全防护设施必须完整、牢固、安全、可靠;参检机具方向、制动、灯光、连接装置必须符合农业机械安全技术运行条件。否则,一律不予年检。

三是严把违章记录处理关。通过江苏省农机安全监督管理信息网查询,参检机具不得有违章记录,否则一律不予年检。

四是严格落实工作责任。严格落实“谁检验谁负责、谁签字谁负责、谁签章谁负责、谁办理谁负责”的工作责任。否则,一律追究当事人的责任。

截至目前,该县已年检合格拖拉机、收割机282台。(盱眙县农机监理所 蒋兴富)