农机局 >教育培训 >农机职业技能鉴定
涟水县圆满完成全年获证奖补工作任务
发布时间:2018-09-10 字体:【 】  【关闭窗口

2018年以来、在省、市农机主管部门的正确领导下,涟水县积极联合第三方培训机构开展获证奖补培训工作,共举办农机行业职业技能获证奖补培训班六期,培训农机修理工332人,圆满完成了省市下达的培训任务。主要做法如下:

一是领导重视。为把农机行业职业技能获证奖补这一惠民工程落实到位,专门成立获证奖补领导小组,并制定工作实施方案,强化责任,以确保培训任务落到实处。

二是宣传到位。在任务下达后,农机化职工学校充分利用新闻媒体、赶大集、送教下乡、及农机年检下乡、购机补贴宣传等有利时机,广泛宣传获证奖补政策,进一步提高农机从业人员参与职业技能培训的主动性。

三是方法到位。通过农机专业教师和农机销售公司维修技术人员共同现场教学,学员收获颇多,学习氛围浓厚。同时解答了农机手日常修理中遇到的困难,满足了学员学知识,懂技术的渴望。

四是时间到位。因地制宜开展培训下镇,将培训班办到基层,节省了时间,方便了农机人员参加培训学习,受到了学员的欢迎。

  (涟水县农机局)