农机局 >质量推广 >新机具新技术
淮安区举办2019年第一期粮食生产全程机械化培训班
发布时间:2019-03-25 字体:【 】  【关闭窗口

321-22日,按照淮安区粮食生产全程机械化创建序时进度,淮安区农业农村局在丽枫酒店如期举办了2019年第一期粮食生产全程机械化示范创建技术培训班。各乡镇农机站长、20199家“一点五试”全程机械化示范村负责人、示范片负责人、部分合作社负责人等86人前来参加。

培训班邀请了淮安市农科院陈川主任(研究员)就机插秧实用技术进行授课,市农机局科技质量处杨明副处长就粮食生产全程机械化创建情况、先进经验及创建要求进行辅导。培训邀请了烘干机技术、空气能热泵技术人员分别就粮食烘干技术和新能源技术进行讲解。组织参观了江苏天禹烘干机械、奥斯康新能源有限公司。所有学员均能认真对待此次培训,课后纷纷与老师深度探讨交流,深感此次培训不仅增长知识、开拓眼界、学有所获,而且为粮食生产全程机械化示范县区、示范村、示范片如何顺利创建,如何开展工作指明了方向!  

(淮安区农机推广站  耿友玲)